Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Hey, Jude!

22:07 

Хроники

- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Раз уж я убила сегодняшний день на это, то пусть и тут будет, вдруг кому интересно будет почитать)

02.04.2010 в 23:57
Пишет PrimaVega:



Отдельным постом перевод статьи из People.

Перевод, конечно, корявый, но я не переводчик, я вообще не так уж хорошо знаю язык. Я просто псих... И да, я крайне плохо знакома с наркоманской терминологией, поэтому местами, вообще не знала, как найти эквивалент на русском языке.

Обращаю внимание: статья от 19го августа 1996го года.

После недели, проведенной по приговору суда к 45-дневному принудительному лечению от кокаиновой и героиновой зависимости, Роберт Дауни мл., сидя за закрытыми дверями и зарешеченными окнами, задал вопрос Джои Билелла, его лучшему другу, бизнес партнеру и единственному допущенному посетителю: «имели ли его недавние неприятности, - интересовался Дауни, - какой либо отклик в газетных заголовках».
"Я ответил ему: "Да, можно и так сказать", - сказал Билелла.

Лето опасной жизни Дауни привело его к официальному заключению 29 июля в муниципальном суде Малибу. Тем утром, ставшим развязкой причудливой череды арестов, освобождений и побегов, 31-летняя звезда фильмов Чаплин, Королевская милость, Только ты и Прирожденные убийцы, предстал перед судьей Лоуренсом Мира в третий раз за 7 дней. В первом случае, 22 июля, поверенный Чарлз Инглиш, выступая в защиту своего клиента, заявлял о его невиновности по двум обвинениям в уголовных нарушениях и трем в административных, включая хранение героина и кокаина, вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и хранение незарегистрированного оружия Магнум 357 в его автомобиле. Дауни, в желтой тюремной форме, выглядел болезненным и худым - подтверждая недавний комментарий одного соседа по Малибу, что "он выглядит на сто лет".

29го июля, во время третьего появления Дауни в суде, Инглиш (адвокат), обвинитель округа Лос-Анджелес Еллин Арагон и судья Мира пришли к соглашению, что Дауни должен быть отправлен в частную реабилитационную клинику и содержаться там под круглосуточным наблюдением по крайней мере до 23го августа. Мира серьезно спросил Дауни, осознает ли он серьезность своей ситуации. В первый и последний раз за все свои слушания Дауни ответил: "Да, - сказал он спокойно, - Я осознаю".
В тот момент, он, вероятно, осознавал. Арагон, излагая свои доводы, назвал его "опасностью для себя и общества", и даже Инглиш признался репортерам: "У него есть проблема". В зале суда Дебора Фалконер, бывшая жена Дауни и мать их двухлетнего сына Индио, дала собственные немые свидетельства со своего места, иногда подавляя слезы. Его мать, Элси Дауни, бывшая актриса, приехала из своего дома недалеко от Питсбурга. Отец актера, режиссер Роберт Дауни ст., в разговоре с журналом People, сказал просто: "Я рад, что он жив".

Бывший менеджер Дауни Лори Родкин (которая сейчас говорит, что ей приходилось обманывать представителей студии, что он был чист) только вздыхает, когда ее спрашивают об актере. "Каждый день я смотрю в газеты, - говорит она People, - и думаю, что могу увидеть некролог Роберта".
Кошмарное затруднительное положение Дауни - личный ад, скрываемый его наплевательской приветливостью. Обладатель уникального и безошибочного звездного обаяния - энергия молодости, уязвимость теплых глаз, (?) оттенок умирающего упадка (?) - Дауни всегда, казалось, ждал крупного успеха, который, наконец, принесет ему суперпопулярность. "Я никогда не видел человека с более сырым (необработанным) талантом" - говорил сценарист, который работал с Дауни. С 1987 года актер появился в более чем двадцати фильмах и в 27 лет был номинирован на Оскар как лучший актер за фильм Чаплин.

Но вместо крупного успеха он сломался. Если смерть Ривера Феникса от передозировки героина и кокаина в возрасте 23 лет стала душераздирающим ударом почти 3 года назад, то юридические неприятности Дауни - все более и более отчаянное балансирование на грани.

23 июня в 11.15 шерифы Малибу остановили его черный Explorer после того как было установлено, что он движется со скоростью 70 миль в час, против 50-ти дозволенных, по Шоссе вдоль Тихоокеанского побережья. Они обнаружили героин, кокаин, крок и пистолет. Дауни заплатил 10 000 долларов залога и был отпущен. Затем, три недели спустя, он оказался в незнакомом доме и отключился в кровати 11-летнего мальчика. Через 4 дня после этого он отправился в центр AWOL для лечения алкоголиков и наркоманов, куда был помещен в соответствии с решением суда.

Актер выглядел болезненным и подавленным, когда прибыл в муниципальный суд Малибу для оглашения обвинения, его руки были скреплены наручниками за спиной. (Его короткая стрижка была сделана для съемок в фильме Свидание на одну ночь, где он играет человека со СПИДом). На слушании 25го июля, однако, Дауни выглядел более обеспокоенным - "ясным" - по словам
заместителя шерифа. Он промямлил: "Привет, мам", - своей матери, которая развелась с Дауни старшим в 1982м году.

Дауни - один из нескольких светил шоу-бизнеса, которые спутались с героином в последнее время. 12 июля 34-летний Джонатан Мелвоин, клавишник из Smashing Pumpkins, умер от передозировки. (Группа уволила барабанщика Джимми Чамберлина, который принимал героин с Мелвоином той ночью) В июне, Скотт Виленд, солист Stone Temple Pilots, отправился на реабилитацию, сбежал, а затем снова вернулся. Курт Кобэйн боролся с пристрастием к героину, когда совершил самоубийство в 1994м году.

Увеличение использования героина - не эпидемия, но любой подъем показателей вызывает тревогу. По данным отчета Полицейского Национального Управления по Наркотикам за 1995 год употребление увеличилось среди молодых людей и взрослых среднего класса. По данным Департамента Здравоохранения и Сферы Услуг США, связанные с героином посещения реабилитационных учреждений увеличились на 27 процентов. Благодаря небывалым всемирным урожаям мака, обычного сырья для производства героина, поставки увеличиваются, а цены снижаются. Чистота его так же увеличилась. Это означает, что потребители могут достигать намного более сильного эффекта, и он может быть достигнут через вдыхание или курение, что уменьшает страх перед ВИЧ инфекцией.

Но эффект от употребления героина скоро сменяется с успокоения на терзание. Отказ вызывает тошноту, ломку и лихорадку. Безусловно, самый сильный компонент зависимости - психологический. "Героин становится частью самоопределения", - говорит Джонатан Колкинс, исследователь из института РЭНД Санта Моники, некоммерческого научного центра. "Побороть привычку означает побороть себя. Это как смерть".
Однако Дауни раскрыл себя сам, один Лос-Анджелесский диллер смеялся над тем, как это нелепо. «Нет необходимости ездить с контрабандой в своем автомобиле, - рассказал источник People, - когда диллеры привозят товар непосредственно в твой дом». Зачем же тогда звезде, которой есть что терять и так легко быть замеченной, появляться на дороге со стафом. Хотел ли Дауни, как предположил один его друг, выставить себя как "городской отчаянный человек", едущий в благоприятное для диллеров соседство, чтобы выиграть? (хз че под этим имелось ввиду, поэтому не знаю как это по-русски сформулировать). Возможно, говорит друг, его затянула "романтика андеграундной культуры наркоманов - slumming" (от слова slum - трущеба)

Если так, то slumming обошелся ему очень дорого. Один друг заявил, что Дауни звонил ему недавно и пытался занять денег. Ларри Хэгмэн, у которого Дауни однажды арендовал дом в Малибу, сказал, что он отказал актеру, предложив вместо этого заплатить за реабилитацию. (Билелла отрицает, что у Дауни были проблемы с деньгами) Когда другой обеспокоенный друг (ныне "чистый", говоривший, что употреблял кокаин вместе с Дауни в 80х) позвонил ему в прошлым году, чтобы проверить слухи о том, что он возобновил употребление наркотиков, Дауни ответил: "У меня все под контролем".

Вряд ли. Даже в лучшие времена Дауни всегда, казалось, славился недостатком сдержанности. Когда он жил с актрисой Сарой Джессикой Паркер в 1984 году, ее отец рассказывал People: "Без нее Роберт въехал бы в кирпичную стену на скорости 100 миль в час". А в плохие времена? После его первого пребывания в реабилитационной клинике в 1988 году, Дауни рассказал New York Newsday, что он хотел попробовать все от "веревки до Sterno" (?) Как выразился один друг семьи: "Он делает все, что только может достать" (все, что захочет (?))

Источник близкий к Дауни сказал, что даже старые друзья, которые привыкли к его изменчивости (странностям), начали за него волноваться. Незадолго до ареста 23го июня Шон Пенн "проявил заботу" о Дауни, как сказал источник, "в частности взял ключи от машины Дауни и похитил его". Пенн, как сообщалось, отвез Дауни в Аризону и поместил его в Sierra Tucson, ту же дорогостоящую клинику, в которой Дауни боролся с кокаиновой зависимостью 7 лет назад. В этот раз, он, говорят, освободился через 24 часа.

Для Дауни наркотики были фактически пожизненным компаньоном. В интервью 1988го года для The New Breed, книги о молодых актерах под редакцией Карен Харди, Дауни утверждал, что его отец познакомил его с наркотиками (марихуанной, по словам подруги актера) в Нью-Йорке, когда он был еще подростком. Как режиссер таких непочтительных комедий (?) как Putney Swope, Дворец Гризера и Загон (в котором 5-летний Роберт играл щенка), Дауни старший был силой андеграундовой культуры конца 60х начала 70х. В его семье, говорил Дауни младший, "было всегда много pot(?) и кокса вокруг". Наркотики стали эмоциональным обязательством. "Когда мой папа и я принимали наркотики вместе, - объяснял Дауни, - это было как попытки выразить его любовь ко мне, единственным способом, который он знал." В итоге, Дауни не видел причин не "проводить каждую ночь напиваясь... делая сотни телефонных звонков под действием наркотиков," - говорил он.

Его пристрастие к наркотиком только увеличивалось с его славой. В середине 80х, как говорит его бывший менеджер Лори Родкин, Дауни постоянно брал новые высоты. "Я не могла смотреть, как он уничтожает себя", - говорит она. В итоге она просила его обратиться за помощью в реабилитации в 1988. "И когда он вернулся, он уволили меня за то, что заставила его противостоять этому". (Она позже занялась ювелирным дизайном, частично из-за того, что устала иметь дело с проблемами зависимости своих клиентов)
Но менее чем за три года Дауни снова принялся за старое. Рэйс Ньюмэн, автор биографии "Голливудские связи" (1994), вспоминает случай с актером в 1991 год. "У меня был пистолет, кокаин, кокаиновый парашек и экстези, - говорит Ньюмен, - Я держу руль на скорости 100 миль в час, высоко, как бумажный змей, и он принимает дозу кокаина"

Однако, от коротких периодов до нескольких месяцев Дауни иногда оставался чистым. Джон Ескоу, который продюсировал Эйр Америка, комедию 1990го года, в которой Дауни сыграл вместе с Мелом Гибсоном, был удивлен молодым актером. "Он был действительно чист и посещал АА (?) собрания", - сказал Эскоу. «Фильм снимался в Тайланде, - говорил он, - и наркотики были очень доступны. Но он отклонял их. Он вел героическое сражение"

До последних событий Роберт работал. За неделю перед его первым арестом он закончил съемку в фильме своего отца "Компанию Хьюго". Между первым арестом и вторым 16го июля, он закончил работу в драме "Свидание на одну ночь". "Он появлялся тогда, когда должен был появиться, - говорит представитель New Line Cinema, - и закончил работу в срок, который и был намечен. Он не пропустил ни одного дня".
Но ни работа, ни тюрьма не остановили его скоростное падение. 16го июля он заблудился и перепутал дом, залез к своим соседям Биллу и Лайзе Кертс, разделся до нижнего белья, повесил джинсы на стул и свернулся калачиком в кровати их сына. Лайза заглянула в комнату немного после 9 часов вечера, чтобы поинтересоваться, ушел ли ее сын спать пораньше.

Она отвернула одеяло и обнаружила Дауни, которого она не узнала. Не сумев разбудить его, она вызвала 911.
Полиция обнаружила Дауни второй раз за три недели находящимся под влиянием запрещенных веществ. (суд отклонил обвинения в нарушении границ частной собственности). После ночи проведенной в медицинском центре USС для заключенных, он вышел на свет с футболкой на голове и сделал непристойный жест репортерам. Два дня спустя по решению суда Дауни был отправлен на реабилитационную программу в реабилитационный центр в Marina del Rey.

(и тут меня ваще закоротило... когда я переводила тексты его песен, никак не могла понять, что такое Del Rey, я даже в яндексе искала, но не нашла!!! И тут… :buh: :(...
I see a face
Sister God gave me and took away floating
Off my balcony in Del Rey
("Kimberly Glide"))


Два больших частных охранника сопровождали его. Когда его привели в его комнату, Дауни улыбался и насмехался над охранниками, заявляя им, что для него не будет проблемой сбежать.
Он достиг в этом успеха субботним утром 20го июля. Сбежав через окно своей ванной, Дауни уполз и затем автостопом добрался до дома своего друга в Малибу. Охранники разыскали его и возвратили в клинику 4 часа спустя. "Я вернулся" - объявил он. Затем за нарушение приговора суда он был переведен в тюрьму.

Сейчас Дауни должен принять помощь или он рисукет своей жизнью. В закрытом Лос-Анджелесском реабилитационном центре, он проходит курс лечения, убирает свою комнату и участвует в групповом отдыхе. Его друг и бизнесс партнер Джои Билелла принес ему книги, письмо от Фалконер, рисунки их сына и письма фанатов. "Он набрал немного в весе и чувствует себя хорошо, - сказал Билелла, "Когда он улыбается, и мы смотрим друг на друга, я знаю, он вернулся. Роберт хочет поправиться" Мэри Джо Слейтер, кстинг-директор и мать актера Кристиана Слейтера, соглашается. "Он собирается найти дорогу назад, - сказала Слейтер, которая знает Дауни, - и я думаю люди поддержать его за его талант"

Когда-нибудь я найду и узнаю хронику дальнейших событий, ареста 97го года, после которого его отправили уже реально в тюрьму, и ареста в ноябре 2000го из-за которого его выгнали из Элли МакБил... Когда-нибудь, но не сейчас...
Вообще узнавать хронику жизни Роберта нужно постепенно, потому что что-то новое это всегда очередной шок...

URL записи

@темы: Robert Downey Jr., пресса

Комментарии
2010-04-03 в 18:32 

Safri-duo.
ооооооооооооооо, Дашкин, ты молодчина невероятная, спасибище!!!!

2010-04-03 в 18:33 

Safri-duo.
а оригинал статьи есть в инете?
все видели, наеврно, а я пропустил, сорри :shuffle:

2010-04-03 в 18:35 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Оригинал был любезно предоставлен Columb вот в этом посте
Пожалуйста, Сафричек :squeeze:
Там у меня в дневе немножко обсуждалки, присоединяйсо если есть че сказать...

2010-04-03 в 18:46 

Safri-duo.
PrimaVega
спасибоспасибоспасибо!!!! :squeeze:
я столько проебал, ужос(((((((((((((((

2010-04-03 в 18:48 

- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Safri-duo. давай догоняй) :kiss:

2010-04-03 в 18:53 

Safri-duo.
PrimaVega
стараюсъ :alles:

2010-04-03 в 18:54 

Safri-duo.
а все это вот видели? :alles::alles::alles:
:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::alles::alles::alles::alles::alles::alles:
это я накануне ДР лазаю везде)))


:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:

2010-04-03 в 18:56 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Safri-duo. видели видели))) :alles: А ты к Венди в днев слазай, тама ПИПЕЦ!.. :buh:

2010-04-05 в 04:51 

aelite
«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен». © А. Эйнштейн
PrimaVega
ну ты даёшь :squeeze:
*вспомнила, у меня ж в заначке тоже статейка валяется )))*

2010-04-05 в 05:35 

- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
aelite :kiss: я псих да)).... чего тама у тебя валяется? :eyebrow:

2010-04-05 в 05:55 

«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен». © А. Эйнштейн
PrimaVega
уже вывесила в соо )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная